泉港广电 官方微博 手机版

中科炼化:企地携手合力推进重点项目建设谱新篇

2018-02-09 09:29:40来源:中国石化新闻网

    中国石化新闻网讯 近日,湛江市交通投资集团公司接到来自中科炼化项目的感谢信,对该集团以实际行动支持项目建设,快速修通了入厂“生命线”——中科项目西北角进厂通道,为项目解决燃眉之急表示感谢。

    感谢信指出,由于中科项目位于铁路环绕地带,2018年是项目建设的高峰期,与外界的通道成为建设瓶颈。湛江市交通投资集团有限公司急项目所急,周密部署、科学统筹,承担并快速推进中科项目西北角通道建设,于今年1月22日高质量、高标准交付使用,为大规模施工队伍、施工物资进场,畅通了进厂干线道路。

    中科炼化项目是“十三五”期间国家级重点工程建设项目,建设1000万吨/年炼油系列生产装置、80万吨/年乙烯系列生产装置,以及公用工程及配套设施。预计该项目在2019年底全面建成投产后,年产值将达600多亿元,增创税收200多亿元,拉动下游千亿级产业经济链的发展,对推动湛江乃至泛珠三角、大西南区域经济有极大的作用。

    湛江市委市政府对中科项目建设高度重视,建立了企地联席会议现场办公制度,以问题为导向,创新工作方法,千方百计为项目建设排忧解难。市委书记郑人豪、市长姜建军,市委常委、开发区党委书记梁培等领导多次率队到中科炼化调研、主持召开联席会议,针对项目建设遇到的问题、困难,现场办公,高效协调化解阻碍项目快速推进的“拦路虎”。特别是在2017年以来,在市委市政府、经济技术开发区的大力支持下,先后协调解决或快速推进了厂区主干道路、倒班公寓及配套服务中心建设,新增厂边行政综合楼征地、用地有关问题,化工园区管道建设与成品油、天然气管道建设,新增5万吨丙烷码头建设,1.3公里卫生防护距离用地征迁,工厂供水、供电、排水施工建设,湛江至廉江成品油管道工程项目施工等,同时对员工医疗、员工子女入学等给予贴心服务、开绿灯的支持,为项目快速推进创造了条件。

    据了解,中科项目自2016年12月20日开工建设以来,地下管网工程、基础设计、物资采购、项目招标等工作按统筹快速推进。截止目前,项目基础设计已全部完成,项目安全、质量、进度等全面受控,EPC总承包单位已经进场展开全面施工,项目迎来了大干快上的新高潮。(李海 梁志国)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com