泉港广电 官方微博 手机版

巴陵石化实施270个持改项目提升专业管理水平

2018-02-09 09:28:13来源:中国石化新闻网

    中国石化新闻网讯 2月8日,巴陵石化发布2018年公司级持续改进“己内酰胺产品链全流程优化”项目。该项目由公司领导牵头组织实施,目标直指己内酰胺产品链扭亏脱困。与此同时,还有“环氧树脂市场开拓”“煤炭、苯等原燃料采购优化”和“合同管理提升”3个项目被确定为今年公司级持续改进项目。

    巴陵石化在扭亏脱困攻坚中,借鉴运营转型理念,开展持续改进工作已近5年。持续改进成为加强精益管理、规范管理、从严管理,夯实“三基”工作的重要抓手,促动跨单位、跨专业问题解决,提升了专业管理水平。

    2017年,该公司层层分解目标,制订2400多条扭亏脱困行动计划,两级持续改进办公室牵头抓行动计划跟踪落实,超过90%的措施已实施或正在进行;公司及直属单位确立和实施270个持续改进项目,两级问题解决平台共收集4938个问题,解决率93%。

    该公司非招标采购业务一度存在不统一、不规范等问题,公司持改办组织专业部门进行系统梳理,合同倒签率大幅减少,为整合同类业务、降低采购成本夯实了基础。针对己内酰胺产品链亏损现状,他们组织与合资公司浙江巴陵恒逸己内酰胺公司全流程对标,查找问题,认清差距,提出改进措施。

    巴陵石化煤化工部发动全员,全方位运用持续改进理念和方法,抓实扭亏脱困工作。他们确保行动计划滚动更新,挖掘最大潜力;确保不打折扣强化执行,保障措施落地;确保业绩对话定期开展,及时纠偏校正。2017年,在开展全面大检修、同比上年多消化一次关联停车影响的情形下,该部实现重组成立10年来的首次盈利;合成氨装置、1号和3号双氧水装置负荷创新高;主体装置能物耗降低,全年实现产品链过程增值5491万元。

    持续改进持续发力,助推扭亏脱困攻坚。2017年,巴陵石化全面完成年度工作目标,提前完成国务院国资委下达的扭亏任务,实现整体扭亏为盈,被评为“中国石化2017年度创效进步优胜单位”。(彭展)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com