泉港广电 官方微博 手机版

海口港马村港区三期散货码头正式建成试投产

2018-02-09 09:26:41来源:人民网

    导读:

    2018年2月8日上午,海口港马村港区三期散货码头(以下简称“马三散货码头”)正式建成试投产。

    2018年2月8日上午,海口港马村港区三期散货码头(以下简称“马三散货码头”)正式建成试投产。

    马三散货码头作为海口马村中心港区的重要组成项目之一,于2015年12月开工建设,总投资额6.93亿元,建设内容为一个3.5万吨级(水工结构按7万吨设计)散货泊位以及配套的设备设施,码头泊位长度248米,最大靠泊能力3.5万吨,年设计通过能力200万吨,是海口港马村中心港区专业的大宗散货作业泊位。

    作为大宗散货装卸专业泊位,马三散货码头从规划、设计到建设,始终坚定不移的秉承“五大发展”理念和生态立省战略,通过对装卸货种、国内散货码头环保装卸先进工艺的研究,先后累计投资两千余万元,全方位配备了雨水集中收集、喷淋漏斗、污水处理站、堆场喷淋设施、移动喷洒抑尘车、出港车轮清洗池和高达10米的抑尘网,高起点、高标准履行环保投入主体责任,全面推进绿色、环保、清洁港口建设,其环保工艺水平目前在海南省散货码头领域处于领先地位。

    马三散货码头建成使用后,一方面将有效承接从马村港二期码头转移调整的煤炭、石膏、熟料、矿渣等大宗散货,有力推动马村港区各港功能分工和专业化经营,同时还将有效承载秀英港散件杂业务搬迁,加快省会城市功能布局调整;另一方面将以港口搬迁和业务转移为契机,促进物流、加工、大宗货物交易以及金融、代理、信息等现代服务业向马村临港周边集聚,以点带面加快马村临港经济和“海澄文”一体化发展,为马村港打造临港产业“聚集地”、对外开放“新高地”和泛南海国际贸易枢纽港奠定坚实的基础。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com