泉港广电 官方微博 手机版

泉港:跨区域党建 “联创联建”夯实基层治理

2018-02-06 09:32:35来源:泉港新闻网

  近日,泉港区界山镇与仙游县枫亭镇跨区域党建“联创联建”会议召开,标志着两镇正式推行党建资源跨领域、跨行业大融合。

  界山、枫亭两镇共辖32个行政村和7个社区,两个乡镇虽地处两市,但自然条件相似,在开展党建工作中也有自己独特的经验。

  枫亭镇党委组织委员 张渝鹏 :“我们经常讲远亲不如近邻,枫亭镇与界山镇地域相邻,语言相通,文化相融,一直以来都有良好的交流合作基础。”

  结对共建新模式,着力打造“跨市组合、就地联建”,进一步强化了边界地区党组织在服务改革、服务发展、服务社会、服务民生、服务群众等工作中的合力,以区域化的边界党建结对共建带动各项工作共同推进,消除边界工作边缘化困境,全面打造两地“强联强、强扶弱、弱学强、弱变强”的边界地区“党建带头、共谋发展、共保民生、共促和谐”工作新格局。

  界山镇党委组织委员 张伟强:“今天,我们界山镇与枫亭镇共同举办了跨区域党建联创联建活动,在这个活动中,我们签订了党建共建协议,森林防火共防以及河流共管、平安边界联防等各项协议,通过协议的签订,搭载了一个平台,推动我们各项民生、社会、经济、美丽乡村等各项事业,提到更高的水平。”

  基于此,两镇党委积极探索,联合建立了党课一起上、党日一起过、党务一起亮、培训一起抓、党员一起评、氛围一起造、典型一起树立等“七个一”主要工作模式,利用共建整合力量,促进互惠互利,提升基层党建工作水平。

  张伟强: “我们会通过这七个一的系列活动,共同筑牢两镇的组织基层,共同推进两镇的队伍建设,让边界的党员群众享受更多的攻坚成果。”

  张渝鹏:“我们期待,通过此次党建联创联建,我们两镇能够达到共建、共治、共促、共享的目的。”

  ( 记者 刘怡敏)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com