泉港广电 官方微博 手机版

衡水加快建设生态宜居滨湖园林城市

2018-02-05 15:39:16来源:长城网

衡水市加快建设生态宜居的滨湖园林城市。记者 扈炜 摄

衡水市滏阳河畔提升基础设施和公共服务功能。记者 扈炜 摄

  长城网衡水2月4日讯(记者 扈炜)2月3日,在衡水市第六届人民代表大会第三次会议上,衡水市人民政府市长吕志成所做的《政府工作报告》提出,抢抓建设京津冀世界级城市群和省“支持衡水统筹城乡发展,建设生态宜居的滨湖园林城市”等机遇,加快新型城镇化进程。

  坚持走内涵式城市发展道路,围绕“四个一百”目标,按照“一湖三区”组团式空间定位,统筹老城区和新城建设,进一步提升中心城市的品位和承载力。启动总体规划修编,完成高铁区域和南部新区城市设计。突出湖城特色,科学规划城市绿地系统,加快滏阳一路、西外环路等道路绿化、亮化、美化。加快海绵城市、绿色节能城市、智慧城市建设,建成启用衡水市大数据中心。开展基础设施完善年,全力推进市政基础设施重点工程,实施市区大庆路东延、人民路东延、振华路南延、植物园道路贯通、南部新区综合管廊及路网等道路工程;加快推进南华再生水厂建设;改造报社街等菜市场,市区新建公厕32个;新建生活垃圾处理厂投入使用。野生动物园、植物园、孔颖达文化公园、宝云公园、滏东公园建成并对外开放,改造提升园博园、人民公园、滨湖公园、盐河故道公园,满足市民对休闲活动场地的需求。继续办好湿地园林与生态城市建设研讨会。

  持续开展县城建设攻坚,抓好各县城的城市双修工作,加强公共场馆和全民健身中心建设,加大星级公园创建力度,全面提升县城基础设施和公共服务功能。今年,力争县城四星级公园全覆盖,全省县城建设后30名的县出列。加快小城镇建设,完善镇区道路、供排水、垃圾处理、文化教育、卫生体育等各项设施,提高人口吸纳能力,全市重点培育9个特色小城镇,每个县市区重点抓好1-2个中心集镇。

  着眼城市高质量发展,大力实施多城同创提质年,统筹创建全国质量强市示范城市、国家园林城市、国家森林城市、国家节水型城市、省级文明城市、省级卫生城市、全省优先发展公共交通示范城市、省级食品安全示范城市。通过精准对标、靶向施策、市县联动、全域创建,推动城市承载能力、治理水平大幅提升,城乡风貌、文明程度明显改观,使衡水成为京津冀城市群中风景秀丽、宜居宜业的璀璨明珠。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com