泉港广电 官方微博 手机版

泉港检察院:选拔法治宣传小能手

2018-02-05 10:52:38来源:泉州网-泉州晚报

  本报讯 (记者张文璟 通讯员张正)为进一步保障未成年人的合法权益和预防青少年违法犯罪,泉港区人民检察院日前联合区政法委、团区委等单位共同举办“青春与法治同行”法治宣传小能手选拔赛。

  活动中,选手们以“拒绝校园欺凌”、“青少年网络道德建设”、“远离毒品、从我做起”为演讲主题,积极参加角逐。泉港检察院的检察官除了耐心地做一对一的法律知识指导讲解,还为同学们送上有奖竞答环节,运用法律知识问答来互动,让教育普法寓教于乐。

  据悉,近两年来,泉港区检察院负责未成年检察工作的干警为孩子们进行48场法治讲座,关注留守儿童12人,进社区进校园做未成年人犯罪预防达28次,挽救失足辍学少年4人,与各中小学校的孩子们结下了不解之缘。检察官还希望组织本次选拔赛的获奖选手组成一支法治宣传小能手志愿者队伍,利用检察工作的职业优势,提供各类以案释法的典型案例,与小志愿者们在全区各中小学开展“法治进校园”巡回宣讲,运用同龄人之间无隔阂的交流,让法治理念真正走入孩子们的心间。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com