泉港广电 官方微博 手机版

寒冬送暖 帮扶尿毒症少年

2018-02-02 15:14:34来源:泉州网-东南早报

  早报讯 (记者林志安 通讯员韩建勋)近日气温骤降,天寒地冻,临近春节,为进一步了解结对帮扶的困难群众的生活情况,泉港肖厝边检站执勤业务二科组织开展“寒冬送暧”关爱活动,走访慰问辖区尿毒症少年等困难群众。

  “00后”杨泽鸿是泉港肖厝边检站官兵帮扶的对象之一,正值青春年华的他,因为重病只能每天待在家里,每个星期到医院接受治疗,长期承受病痛的折磨。据了解,2014年杨泽鸿被检查出患有尿毒症,这给本来就不富裕的家庭带来了无尽的痛苦,这几年为了给他治病,家里不但花光了所有的积蓄,还欠下了几十万元的债务。目前,杨泽鸿的病情虽然得到了控制,但是接下来还需要长期的治疗,为此,边检站官兵主动将他列为帮扶救助的对象,定期走访了解他的身体状况和生活情况,帮助他、鼓励他。春节即将来临,边检站的官兵们为他及他的家庭送去慰问品和慰问金,希望帮他过上一个温暖的春节。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com