泉港广电 官方微博 手机版

“环保厕所”现身新疆冬博会

2018-02-01 14:47:41来源:人民网-新疆频道

“环保厕所”现身新疆冬博会。记者 韩婷 摄

图为特拉斯真空环保公厕。

  人民网乌鲁木齐1月13日电(记者 韩婷)1月12日,第十二届中国新疆冬季旅游产业交易博览会(以下简称冬博会)开幕,在本届冬博会上科技元素随处可见。在展馆内,环保厕所现身冬博会现场,科技革新带来了全新的生活体验。

  据了解,该环保厕所是由新疆特拉斯环保科技有限公司研发,主要针对新疆缺水的实际情况,基于真空吸附技术研发的厕所的迭代产品,最大的特点就是省水。该厕所占地面积不大,移动性强,不需要土地硬化,只要接上电和上下水,即可使用。

  “传统抽水马桶,按国家标准,用一次要消耗6升水,我们的环保厕所,只要200毫升水,还不到一矿泉水瓶水的量,就能冲干净厕所,把臭味吸走,总用水量节省了95%。”新疆特拉斯环保科技有限公司副总经理周涛向记者介绍说,环保厕所产生的污水,不必排到城市下水管道,可以直接回收作有机肥,变废为宝。

  冬博会期间,环保厕所吸引了许多政府及旅游景区管理者的目光。布尔津县旅游局工作人员了解完产品说:“环保厕所适用于旅游景区,能解决很多难题,我们的景区也可以考虑引进。”

  当前各地持续开展“厕所革命”,新疆喀纳斯景区、赛里木湖景区、盐湖景区、克拉玛依魔鬼城景区等地都可见到环保厕所,那拉提景区也将加入使用者的行列。

  另悉,基于这些体验,该公司开发了一款名为“超级公厕”的产品,意在颠覆厕所传统的那种脏乱臭的形象。“它可以是一个公共卫生设施,也可以是一个公共服务平台,可以在这里取款、缴费。我们下一代的厕所,还要加入健康检测。然后在二层加了一个商业空间,创造就业平台——厕所既然不臭了,上面还可以做药店、便利店,是这样一个商业模式。”研发该公厕的负责人舒军说。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com