泉港广电 官方微博 手机版

泉州“公安文化基层行”文艺小分队走进泉港

2018-01-22 08:54:01来源:东南网

泉州“公安文化基层行”文艺小分队赴基层慰问演出泉港专场

  东南网1月20日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 庄小能)1月18日,泉州市泉港区文化中心上演了一场“公安文化”盛宴,泉州“公安文化基层行”文艺小分队走进泉港,向长期奋战在基层一线的民警和广大群众带来了丰富的文化大餐。

  开场歌舞《壮丽航程》大气磅礴,瞬间点燃了现场的激情,拉开了文艺小分队慰问演出的序幕。来自泉港区的一群少先队员用他们手中的小DV,记录下平安泉港的点点滴滴,为大家上演了一幕情景剧《平安泉港拍拍拍》。脍炙人口的歌曲《绒花》、《雨中巡逻的你》、《人民警察》、《中国警察》唱出了人民警察不忘初心、不辱使命的英雄情怀。朗诵《我可能结了个假婚》、小品《两双鞋》描述的是双警家庭中的悲喜故事,让观众在欢笑的同时感受警察的不易。一代代泉港公安人励精图治,前仆后继,用胆识和智慧,用辛劳和汗水描画出了一幅《基层英雄群画像》。随后,东街62号乐队带来的《成都》、《少年壮志不言愁》唱出了广大民警无悔选择,将整场慰问演出推向第一个高潮。由泉港公安分局巡特警反恐大队带来的原创舞蹈《刀锋》展现了公安特警“特别能吃苦,特别能战斗,特别守纪律,特别能奉献”的使命担当,再次将气氛推向高潮。最后,演出在歌舞《新时代之歌》荡气回肠的歌声中,圆满落下帷幕。

  据悉,泉州市公安局“公安文化基层行”慰问演出活动,还将走进惠安、洛江、南安、鲤城等,对基层一线的公安民警进行慰问。除了文艺演出外,泉州“公安文化基层行”文艺小分队还深入一线慰问困难民警和因公负伤民警、困难群众。同时,在演出现场开展送万“福”进万家义务书写春联,为基层一线提前送上新春的祝福。

泉州“公安文化基层行”文艺小分队赴基层慰问演出泉港专场

泉州“公安文化基层行”文艺小分队赴基层慰问演出泉港专场

泉州“公安文化基层行”文艺小分队赴基层慰问演出泉港专场

泉州“公安文化基层行”文艺小分队还深入一线慰问困难民警和因公负伤民警、困难群众。

 

 

 


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com