泉港广电 官方微博 手机版

山腰街道探索社区戒毒康复新模式

2018-01-17 14:16:32来源:泉州网-泉州晚报

  本报讯 泉港区山腰街道积极探索社区戒毒康复新模式,近日正式设立聚福社区戒毒康复管理工作站,落实各类吸毒人员风险排控,对辖区康复人员建档建册,进一步加强涉毒整治工作管理。

  据了解,该工作站总体分为三个功能区,第一功能区是毒品预防教育宣传,设有毒品模型展品,介绍常见毒品种类;第二功能区为涉毒教育宣传展示区,主要通过播放禁毒教育宣传片,设立禁毒电子宣传栏,提供浏览、学习和了解禁毒相关法律法规知识;第三功能区为社区戒毒社区康复管理工作站办公室,负责对辖区社区戒毒社区康复人员进行核查稳控。

  近年来,山腰街道以点带面,在人财物方面给予聚福社区充分保障,做到有场地、有队伍、有网格。工作站做到定人、定办公室、定职责、定工作流程。同时,山腰街道建立一支专职工作队伍,聘请8名专职社区人员负责社区戒毒(康复)和吸毒人员网格化管理工作,做到无缝对接,避免吸毒人员脱管漏控。通过一系列举措,山腰街道探索出一套完整的管理模式,全面提升社区戒毒康复工作的社会化、法治化、智能化和专业化水平,降低了发案率,为构建平安泉港营造良好社会环境。 (刘泽阳 庄炜炜)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com