泉港广电 官方微博 手机版

泉港区山腰街道推广社区戒毒康复新模式

2018-01-16 09:18:27来源:海峡法治在线

  福建法治报-海峡法治在线1月15日讯 讯 日前,泉州市泉港区召开禁毒工作社会化管理推进现场会。据悉,泉港区山腰街道通过设立聚福社区戒毒康复管理工作站、聚福社区网格化管理监控平台等,全面提升社区戒毒康复工作的社会化、法治化、智能化和专业化水平,开辟了一条新时代新形势下的社区戒毒康复工作新路子。

  据了解,聚福社区戒毒社区康复管理工作站总体分为三个功能区,第一功能区是毒品预防教育宣传,设有毒品模型展品,常见毒品种类介绍;第二功能区为涉毒教育宣传展示区,主要通过播放禁毒教育宣传片,设立禁毒电子宣传栏,提供浏览、学习和了解禁毒相关法律法规知识;第三功能区为社区戒毒社区康复管理工作站办公室,负责对辖区社区戒毒社区康复人员进行核查稳控。

  经过几年的摸索,山腰街道在人财物方面给予聚福社区充分保障,做到有场地、有队伍、有网格。聚福社区戒毒(康复)工作站做到定人、定办公室、定职责、定工作流程,安装电话、装上宽带、配电脑、办公用品、视频会议系统。同时,山腰街道建立一支专职工作队伍,专职聘请8名专职社区人员,负责社区戒毒(康复)和吸毒人员网格化管理工作。

  (庄炜炜)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com