泉港广电 官方微博 手机版

泉港山腰街道:安居工程圆梦 计生户搬新居

2018-01-15 09:16:32来源:泉港新闻网

  新年伊始,泉港山腰街道18户农村计生女孩户家庭全部搬入新居,实现他们的“安居梦”。

  山腰街道海滨村的连红英一家属于计生“二女”困难户,居住条件较为困难。今年,在卫计、国土、住建等部门的帮助下,她们把旧房子进行翻建,改善她家的居住环境。

  山腰街道海滨村计生二女户 连红英:“本来想要盖一层,政府补贴3万元,我们自己又凑了点,盖了2层半,装修一层,让孩子们能住得好一些。”

  同样搬进新家的,还有家住叶厝村的叶鹏忠一家。叶鹏忠原先的房子是石结构房屋,每到下雨天,家里就出现不同程度的漏水。今年年初,街道卫计部门了解情况后,第一时间到叶鹏忠收集相关材料,并帮助他申请3万元安居工程款,在亲朋好友的帮助下,叶鹏忠一家于今年6月住进新房。

  山腰街道叶厝村计生二女户 叶鹏忠:“房子是3月份开始装修的,6月份完工,现在住的很好,主要是政府的支持。”

  叶鹏忠所说的政府的支持,就是计生安居工程补助。据了解,2011年起,山腰街道始终坚持把改善计生生育家庭的经济状况和居住条件作为关注民生的大事来抓。截止目前,已完成“安居工程”建设面积达1万平方米,累计拨付补助金40万元,托起他们的“住房梦”。

  山腰街道卫计办主任 林增辉:“今年经过前期的摸底走访公示,今年共确定18户住房困难对象,拨出54万元专项经费,帮助他们进行石头房改建。目前,每户的3万元补助款均已发放到位。”

  (记者 林伟平 柯铭鼎)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com