泉港广电 官方微博 手机版

界山镇“强强联合”助力帮扶计生特殊家庭

2018-01-15 09:15:02来源:福建卫生计生新闻网

  福建卫生计生新闻网讯(通讯员 陈燕燕)近日,泉州市泉港区界山镇卫计办联合界山镇农业电商产业园为计生二女户、失独户、困难户等计生特殊家庭举办技能专题培训会,为计生特殊家庭提供另类帮扶,送来2018年第一道温暖。

  一拍即合联手帮扶:界山镇卫计办与界山镇农业电商产业园建立结对帮扶合作关系,通过合作共建,为计生特殊家庭提供技能培训平台,让计生特殊家庭成员掌握技术,摆脱贫困。

  一臂之力创业帮扶:通过培训,界山镇卫计办与界山镇农业电商产业园为计生特殊家庭初始创业者提供机会,帮助她们从零开始,慢慢学习,逐步深入直至真正掌握电商技能。此次培训孵化3户计生特殊家庭,其中两户二女户、一户计生伤残户。

  一呼百应奖励帮扶:响应政府利益导向政策奖励,镇卫计办依托“计生助福”计生家庭发展基地对二女户、独生户等特殊家庭开展资金奖励帮扶工作,电商产业园也对计生特殊家庭提供小额贴息、创业支持等奖励项目,让计生特殊家庭感受到政府和社会的温暖,用热心温暖计生特殊家庭冰封的心。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com