泉港广电 官方微博 手机版

老盐厂换新址 泉港盐销八方

2018-01-12 10:43:57来源:泉港新闻网

  记者日前从去泉港区重点办获悉,作为区级重点建设项目的福建省泉州晶海轻化有限公司厂址迁移重建项目正在如火如荼地推进中,有望在今年实现增资扩产。

  在晶海轻化有限公司新厂的施工现场,新建的厂房、仓库,办公大楼及宿舍等主体工程已全部封顶,公司年产6万吨海精盐生产线项目建设也已接近尾声。

  福建省泉州晶海轻化有限公司年产6万吨海精盐生产线建设项目现场负责人 庄开明:“晶海轻化有限公司年产6万吨海精盐生产线建设项目从今年三月份开始施工,现在车间、仓库、路面也陆续在完成,预计在月底都要施工完成。设备也正在安装,预计一月十五号完成,整体工程要在一月底完工,明年的春节过后可以试生产。”

  庄开明介绍,福建省泉州晶海轻化有限公司创建于2000年,由于公司现有的厂房、仓库为七十年代的石混结构和简易钢结构房,部分已成危房,厂区车间仓容面积不足,制盐设备简陋老旧,无法保证市场供应,成为制约企业进一步发展的瓶颈。

  庄开明:“原来的老厂设施设备比较简陋,场地也比较小,环保和食品安全这方面还是有点不足,还有一方面,我们盐业体制的改革,要增加品种,增加产量,都需要有相对应的配套。”

  而福建省泉州晶海轻化有限公司厂址迁移重建项目的建设有效解决了企业发展的瓶颈,助推企业增资扩产。

  据介绍,福建省泉州晶海轻化有限公司年产6万吨海精盐生产线建设项目土地面积约42亩,总投资1.2亿元,项目建成投产后,可降低流通成本,提高流通效率,促进当地劳动力就业,增加当地百姓收入。同时解决项目的历史遗留问题,盘活闲置土地及提高房屋建设工作利用率,对于繁荣驿峰路两侧的经济带具有重要意义。

  (记者 唐钏淦 庄敏)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com