泉港广电 官方微博 手机版

泉港区委召开基层党建工作述职评议会

2018-01-12 10:39:07来源:泉港新闻网

  日前,泉港区委召开基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议, 各镇(街道)党(工)委书记、区直机关党工委常务副书记就基层党建工作进行述职。

  区委书记吴礼源主持会议并作点评讲话。区领导颜朝晖、苏松炎、吕火渠、陈相成、刘刚、陈沙龙、陈明聪等出席会议,市委组织部派员到会指导。

  会上,各镇(街道)党(工)委书记就抓基层党建工作进行述职。在听取述职后,区委书记吴礼源作了集中分析、逐一点评。他希望大家要按照新时代党的建设总要求,认真履行管党治党的政治责任,以党的政治建设为统领,毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,毫不动摇地把基层党组织建设得更加坚强有力,不断提高党的建设质量。

  吴礼源要求,思想引领要管起来,全面增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、领导群众、狠抓落实、驾驭风险等“八个本领”,努力成为推动经济社会发展和党的建设的行家里手;基层组织要强起来,要把村级作为基层组织建设的重中之重来抓,加强领头雁队伍培育,建立村干部绩效量化考评制度,及早谋划村级组织换届选举;干部队伍要带起来,各级党组织要严格抓好干部绩效量化考评、一线考察干部等机制的执行落实,形成正向激励和反向约束的双向促动。

  吴礼源强调,党建创新要活起来,一方面要重在项目化管理,在项目选择上要紧扣发展需求、群众需求,另一方面要重在品牌化提升,打造特色党建品牌,争取形成若干市级以上党建典型;纪律要严起来,各级党组织要与时俱进地调整和完善各项制度,严明党内整治生活,要把各项新任务充实到党建工作责任制当中,常态化加强干部监督管理,营造既干事创业又风清气正的良好政治生态,为开创“三个率先、三个泉港”新局面提供坚强的组织保证、过硬的作风保证。

  (记者 庄学尧 庄鸿清)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com