泉港广电 官方微博 手机版

河南油田7项技术创新成果获奖

2018-01-11 09:48:10来源:中国石化新闻网

  中国石化新闻网讯 日前,从中国能源化学地质工会传来消息,河南油田推荐的7项优秀职工技术创新成果荣获二、三等奖。

  去年6月,河南油田接到中国能源化学地质工会全国委员会发来的评选优秀职工技术创新成果通知,经认真筛选,推荐9项技术创新成果参评。专家评委从1045项成果中,评出600项创新性强、应用效果显著的项目。其中,河南油田3个项目获二等奖,4个项目获三等奖。

  二等奖项目分别是:由河南油田首席技能大师郭亮主导的“油水井快速修井工艺技术”项目,提高了常规修井施工效率,减轻了员工劳动强度,改善了员工工作环境;由高级技师李斌主导的“复杂修井工艺技术的研制与应用”项目,主要针对套管、地层及井筒本身引起的油气水井卡、埋、堵、漏、断、破以及防砂管理、解卡等情况而采取的各种恢复正常生产的措施,现场应用效果显著;由能化公司员工王伟主导的“脱蜡油加氢技术的应用”项目,创新采用蜡加氢装置进行脱蜡油加工,在基本不改变进料烃类分布的前提下,脱出上游工序残留的溶剂、硫、氮、氧等极性物质,大幅度提高了基础油的品质,达到了产品质量升级换代、提质增效的目的。(杨建英)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com