泉港广电 官方微博 手机版

泉港区:凝心聚力推进教育强区创建工作

2018-01-09 11:32:57来源:泉港区教育局

  1月3日,泉港区召开创建教育强区自评工作调研座谈会,区委常委刘刚、区政府副调研员陈国才出席会议,区特聘教育顾问专家陈伯禹到会指导,会议由区教育局局长陈建雄主持。

  会上,与会人员听取了泉港区创建福建省“教育强区”工作自评情况的报告。陈伯禹就该区目前办学条件、学校管理、师资力量、教育公平、教育质量等方面教育发展自评得分情况及存在问题做了全面、深入、细致地分析,对该区教育创强和教育均衡发展工作给予充分肯定,并从创强规划目标、城乡学校建设和布局、完善教育体系、推进学校标准化建设、特色化办学及加强教师管理等方面提出后续发展的指导性意见和建议。

  陈国才要求,创强自评自查工作要进一步细化,对存在问题主要原因要分析透彻,并形成综合性调研报告。接下来,要组织人力全面制定创建工作规划目标,进一步落实整改方案的责任分解,扎实做好创建教育强区工作。

  刘刚指出,创建教育强区是区委区政府为民办实事的一项民生工程,创建工作任务艰巨但志在必得,做好创建工作要处理好四个关系:一是正确处理补短板与建设教育强区的关系;二是正确处理抓业务与中心工作的关系;三是正确处理保运行与创特色的关系;四是正确处理勇担当与善借力的关系。

  刘刚强调,做好创建教育强区工作,方向比努力更重要,全局上下要明确任务,强化责任,形成合力,加大力度,攻坚克难,按照“教育强区”督导评估标准的要求做好各项创建工作的落实,全面提升教育的综合实力,向教育现代化目标迈进。

  (作者:泉港区教育局综合股)

 

 


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com