泉港广电 官方微博 手机版

泉港公交司机见义勇为 闯红灯救男孩获点赞

2018-01-09 11:28:19来源:泉港电视台

  原标题:泉港公交司机见义勇为,连闯两次红灯,抢救受伤男孩!

  这几天天气阴冷,但总有些事让人暖心。近日,有热心群众致电我台,称后龙镇割山村发生一起意外事故,一男孩乘坐摩托车时,脚被卷进摩托车后轮。危急之下,途经该路段的公交司机伸出了援手,将孩子送到了医院。

  这名朴素的驾驶员,叫刘长海。记者见到他时,他正在泉港医院站等着出车。他向我们讲述了发生在5日上午那起意外事故的经过。

  公交司机 刘长海:“(5日)8点左右,在割山路口那儿,看见前面有个交通事故,一个小男孩的腿夹在摩托车的后轮胎里面,骨头都露出来了,流了很多血。后来我把车停下来,和当地一些群众,帮忙把车后轮卸下来,后来我让他们上我的公交车,一路上把他们送到泉港医院。”

  这让人揪心的一幕虽然时间不长,但大家关键时刻伸出援手的举动,被视频监控记录了下来。从视频监控上可以看到,小男孩被救下后,由其家长抱着,神情十分无助。

  刘长海说,小男孩情况比较严重,当时可能已处于休克状态,由于救护车还没到达现场,他便用公交车将孩子送往医院救治。途中为了节约时间,不得已之下,他连闯两个红灯,用了10分钟左右,将小男孩一路护送到泉港医院急救室。

  公交司机 刘长海:“当时看到小孩子流了很多血,脚的骨头都夹在里面,很揪心,所以下来能帮忙必须帮忙,因为我(也有儿子)”

  刘长海说,他来自黑龙江,到泉港已经近15年了,一直从事公交驾驶工作。因为自己也有个十多岁的儿子,所以看到那个孩子受伤,就想起自己的孩子,而下车帮忙,也只是出于本能。

  由于伤情较重,目前,受伤的男孩已经被送往泉州医院治疗。

  在此,我们也感谢像公交驾驶员刘长海一样的好心人,是他们的行为举动,让我们的社会更美好、更温暖。同时也提醒大家,不论是乘车还是驾车,一定要注意他人及自身安全。有关这起意外事故的更多详情,本台还将继续关注,请您锁定泉港电视台,关注“泉港广电”!

  作者:泉港广电

 

 


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com