泉港广电 官方微博 手机版

泉港秀溪移风易俗影像上央视《新闻联播》

2018-01-09 11:22:35来源:泉港电视台

  1月7日晚,中央电视台《新闻联播》以《福建泉州:除陈规陋习 倡文明新风》为题,报道了福建泉州在推进移风易俗工作中涌现出的好经验好做法。视频中,泉港秀溪村移风易俗和村规民约等影像在全国观众面前亮相。

  央视《新闻联播》播报内容如下:

  福建泉州大力倡导简办婚丧喜庆事宜,将省下的钱捐给公益事业,社风民风正在好转。

  在泉州石狮市永宁镇的一个小村子里,一场婚宴正在举行,主人办了20几桌酒席,而这在过去是不敢想象的。

  老习俗要改变其实并不容易,村看村、户看户,群众还要看干部。为此,泉州出台了具体规定,要求党员干部带头移风易俗。

  目前,泉州全市所有的乡村全都制定了移风易俗的村规民约,鼓励人们在力所能及的范围内为公益事业出一份力。

  “不比排场比公益,正成为泉州一张新名片”。泉州还将于2020年完成移风易俗地方立法工作,确保陈规陋习治理有法可依。

作者:泉港广电


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com