泉港广电 官方微博 手机版

武汉石化“三管齐下”实现历史性创效突破

2018-01-09 10:59:09来源:中国石化新闻网

  中国石化新闻网讯 2017年,武汉石化创效大户联合三车间重优化、调结构、降能耗,实现历史性创效突破。

  优化生产方面,该车间在2号制氢装置增设“中变气脱碳”单元,全年回收二氧化碳组分4.2万吨,使综合商品收率增加0.5%。对干气提浓装置自控系统进行改造,提高了PSA收率和产品气碳2纯度,在降耗的同时增加了碳2产量,全年增效460余万元。

  调整结构方面,该车间优化改造轻石脑油蒸汽压及重石脑油外送流程,实现了轻重石脑油直接作为汽油调和组分,全年增产汽油13.7万吨,累计创效1.64亿元。与此同时,车间制定加氢裂化装置三路混合进料方案,生产出的高质量柴油与普柴调和后直接作为车柴出厂,年创效4327万元。

  该车间还通过加强日常维护和预防性检修等措施,确保加氢裂化装置节能机组年均在线率超过90%,节电340万度,创效240万元。2号制氢装置与干气提浓装置分别对压缩机组进行节能改造,增设余隙调节系统,改造后电流同比下降明显,年节电630万元。(刘荣艳 张增宇 韩臣)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com