泉港广电 官方微博 手机版

茂名石化为一带一路国家出口优质沥青

2018-01-08 11:43:18来源:中国石化新闻网

  中国石化新闻网讯 2017年,茂名石化公司出口优质沥青16.39万吨,同比增销11.27万吨,增幅219.82%,创历史最高纪录,在中石化排名第一。累计出口的国家达六个,“一带一路”国家成为该公司沥青产品出口的主要方向。

  为了保证沥青产品稳定出口,茂名公司加强与炼销公司对接,紧盯国内和国际两个市场。根据东南亚国家基础设施差,高速路少等特点,利用淡旺季节,加大与炼销公司开发部和国事上海分公司协调,认真总结国际市场经营的经验,提前运作来料加工。积极组织道路沥青出口外销,不断优化炼油产品结构,增强沥青产品的国际竞争力。有针对性地制定年度出口方案,做大出口计划量。

  根据国际市场状况和国家政策,加大对印尼、越南和马来西亚等“一带一路”国家的出口力度,在货源安排、物流运输、技术服务等方面给予销售倾斜,有针对性地制定年度出口方案。该公司销售部门与计划、生产等部门沟通联系,出口到越南、泰国和印尼等东南亚国家和地区,针对这些国家的天气与茂名公司所在的南方地区相近,生产适合这些国家用途的道路沥青产品。及时解决沥青产品在生产、装车、运输过程中所出现的各种实际问题,确保客户满意。

  茂名公司还与相关客户建立定期联系机制,利用微信工作群,及时发布交库情况、到船信息、精准掌握海浪动态,为客户提供质优的高等级道路沥青产品。缓解了生产企业库存压力,保证了企业多产快出,助力企业提质增效,进一步提升了中石化“东海牌” 沥青在国际市场上的竞争力,为东南亚国家“一带一路”基础设施建设提供优质的原料。(钟大海 裴茂忠)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com