泉港广电 官方微博 手机版

新型职业农民 将获政策扶持

2018-01-08 09:57:51来源:泉州网-泉州晚报

  本报讯 (记者张文璟 通讯员刘泽阳)日前,泉港区出台新型职业农民认定管理的相关规定。

  据介绍,新型职业农民将分为生产经营型、专业技能型和专业服务型3类。新型职业农民必须具备相关条件,并遵循农民自愿、政府主导、严格标准、公平公开、动态管理的原则进行申报认定。通过认定后,将由政府部门统一颁发资格证书。

  相关负责人表示,将对认定的新型职业农民实行免费培训,免费提供教材、师资及实践基地实训。今后,对新型职业农民实行动态管理。被认定为新型职业农民的,优先享受各级各部门出台的相关扶持政策,接受各级政府和有关部门的服务管理;每两年将组织资格审验,审验不合格的暂时退出新型职业农民资格,收回资格证书。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com