泉港广电 官方微博 手机版

惠州港30万吨码头实现全面通桥

2018-01-05 10:41:00来源:中国起重机械网

    导读:

    12月28日凌晨1点,在项目部人员全力奋战10小时后,惠州港30万吨码头最后两跨钢联桥顺利完成安装,标志着中铁广州工程局港航公司惠州港30万吨码头实现全面通桥,并进入整体工程完工最后冲刺阶段。

    12月28日凌晨1点,在项目部人员全力奋战10小时后,惠州港30万吨码头最后两跨钢联桥顺利完成安装,标志着中铁广州工程局港航公司惠州港30万吨码头实现全面通桥,并进入整体工程完工最后冲刺阶段。

    本次钢联桥吊装总重量约76吨,长度为66米,相比以往钢联桥安装,本跨钢联桥处于外海蝶形系缆墩位置,设计预留墩台与钢桥之间的间隙只有5厘米,安装间隙狭窄,落位精度要求高,再加上起重船受暗涌影响较大,导致钢联桥不稳,给钢联桥安装工作带来了较大困难。

    针对施工重点难点,项目部采取设备、钢桥、管道安装三步走计划,大型设备安装、钢联桥安装、管道安装成为了其中的重难点。在管道方面,项目部科学组织施工,同时推进工作平台和引桥两条线,同步进行钢结构和管道焊接,夜间合理安排加班,驳船全程配合管道吊装作业,施工材料提前落实到位,防止因任何原因造成的施工脱节。

    在设备、钢桥安装方面,项目部提前做好吊装方案和相关模型试验,保证施工绝对安全性,并提前了解天气情况,合理安排船舶作业,力求效率最大化。在短短20余天时间里,项目部完成了10跨钢联桥、4台输油臂、3台消防炮塔、1台登船梯和包含各种管道电气设备在内的吊装任务!

    施工任务再繁重,也绝不以牺牲施工安全质量。每个专业,每道工序,每个部位都有专业的技术人员进行检查,坚持以施工班组自检、施工单位检验、监理检查的程序进行验收,确保现场质量管理高起点、高标准,严格规范化管理。同时钢联桥、设备安装力求精确到每分每毫,施工成效得到了业主监理的共同认可。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com