泉港广电 官方微博 手机版

峰尾古城掀“文化游”热潮

2018-01-03 12:14:25来源:泉州网-泉州晚报

文化节上精彩的歌舞表演(陈晓东 摄)

  本报讯 (记者陈淑华 通讯员庄国辉) “作东南巨镇,起海国文明”。这是镌刻在泉港区峰尾镇诚平村圭峰塔门上的一副对联,也是该镇厚重圭峰文化、海国文明的生动写照。昨日,众多游客齐聚古镇,参加泉港区海丝泉港·峰尾古城旅游文化节活动启动仪式,深入探寻峰尾古城的历史人文和海丝文化元素,体验渔家风情。

  据悉,此次文化节以“欢歌新时代·创造新生活”为主题,旨在深入挖掘保护和弘扬开发峰尾历史人文资源,充分展现峰尾厚重的圭峰文化、海国文明和新时代渔村风貌,促进经济、文化、旅游、艺术全面协调可持续发展。活动历时一个月,此前已开展了“圭峰杯”全国诗词大赛、“发现峰尾”摄影大赛、台湾音乐人寻根之旅、“醉美泉港钟情之旅”主题旅游采风活动等系列活动。

  在昨日的文化节启动仪式现场,主办方以图文并茂的形式,展示了该镇8个乡村的文化积淀和特色小吃、产品。“一边文化,一边美食”的搭配方式,让不少人忍不住停下脚步,仔细品味、品尝一番。在峰尾镇联岩村的展位上,该村的名人——市级北管代表性传承人林朱法还和伙伴们深情演奏北管,给观众带来听觉上的享受,成为文化节的一道风景。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com