泉港广电 官方微博 手机版

泉港:环湖悦跑 快乐跨年

2018-01-03 09:48:27来源:泉港新闻网

  日前,泉港区“新时代•庆新年•促和谐”公益文体惠民活动启动,现场举行“新时代•泉港悦跑”环锦绣湖跨年健跑活动 ,近500名运动员参加健跑。

  区委常委、区政府副区长陈明聪在启动仪式上致辞。他首先代表区委、区政府对活动的举行表示祝贺,并鼓励大家以更加积极的心态,坚定文化自信,以更加昂扬的斗志,共创文体高地,为奋力开创“三个率先、三个泉港”新局面贡献力量。仪式后,陈明聪还与参赛选手一道参加健跑活动,并为健跑活动获奖者颁奖。

  随着一声令下,参加5公里迷你跑和10公里健跑活动的运动员们先后出发,大家沿湖奔跑,努力向前,在运动中感受美景、感受快乐。

  参赛者 林小花:“今天心情很好,气氛非常棒,大家跑的很开心,这个赛道本来就很漂亮,整个湖环起来景色很美,5公里很快,跑的很爽。”

  参赛者 郑文水:“像这种全民健身活动要多举办一些,大家一起跑,在这么优美的环境里,大家一起跑,非常非常好。”

  活动中,最引人注目的当属一位穿着军装奔跑的老人。68岁的庄碧辉是一位老兵,今天,他身着军装,背上军壶,听着红歌,与大家共同跑完全程。他说,泉港是长寿之乡,我们更应该锻炼好身体,才不负我们“中国长寿之乡”的称号。

  参赛者 庄碧辉:“我十八岁从军,喜欢穿军装,我每天跑步都穿这个,我要保持我们革命军人的光荣传统。”

  有句话说,“唯运动和读书不可辜负。”许多人也从运动中获得快乐。2015年开始参加健跑运动的郑文水就是其中之一。

  参赛者 郑文水:“自从跑步以后,认识了很多志同道合的朋友一起玩,比较乐观,就是比较开心吧,希望更多更多人加入到跑步这个大家庭来,大家一起健康一起快乐。”

  活动当天,还举行学习贯彻党的十九大精神暨移风易俗文艺小分队汇演。

  (记者 林丽辉 庄鸿清)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com