泉港广电 官方微博 手机版

全国首个“城市版 蚂蚁森林”花落西安

2018-01-02 15:01:51来源:西安晚报

  昨日,蚂蚁森林西安城市公益林的签约及低碳出行百城计划同时启动,西安将拥有全国首个属于自己城市的“蚂蚁森林·西安公益林”。乘坐地铁还能积累蚂蚁森林能量,此举旨在鼓励市民低碳出行。

  下一步,西安市民只要在支付宝内为虚拟的“西安城市公益林”浇水,相关部门、单位就会帮用户在西安种下一片真实的树林。目前产品正在设计中,预计3月份将与西安市民见面。

  4个月前,西安市与阿里巴巴约定将在交通、商业、民生、政务和信用等领域开展全面合作。短短4个月后,西安市民坐地铁就能直接刷手机了。同时,“低碳出行百城计划”启动,第一站首选西安。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com