泉港广电 官方微博 手机版

江门大道将建成城市“绿廊”

2017-12-29 15:20:12来源:江门新闻网

五邑路以北辅道今日全线通车

江门大道将建成城市“绿廊”

江门大道不仅仅是一条城市振兴的“脊梁骨”,更是一条城市“绿廊”。郭永乐 摄

江门大道沿线的绿化让人眼前一亮。

正在建设中的东甲立交。郭永乐 摄

  碧桂园人行天桥以橙色为主色调,采用S型平面布局,桥头两侧设置全无障碍坡道,有利于自行车、婴儿车、残疾人车等使用。

  中国中铁股份有限公司这支铁军进入江门后,就一直在创造奇迹。从之前江顺大桥速度,到现在的江门大道精品,中国中铁用实实在在的成绩,赢得了全市人民的信任。今日,由中国中铁承建的江门大道工程再次取得新进展:继江门大道五邑路以北主道通车后,五邑路以北辅道今日全线通车;此外,东甲立交部分匝道实现通车。

  文/图 胡涛 钟瑾(除署名外)

  A

  五邑路以北辅道今日全线通车

  在龙湾立交地段,早先用于龙湾收费站出站的A匝道已经新开放给江门大道驶往五邑路的车流使用,而龙湾立交西侧辅道的车流以及龙湾收费站出站车辆全部通过辅道经由五邑路分流。在龙湾立交以北龙舟山隧道以南路段,早在今年6月份就已经实现了通车,从7月份到11月底,主要对龙湾立交的匝道辅道及部分交通安全设施、绿化等附属工程进行施工。目前整段道路的绿化、非机动车道、人行道均已完工。

  在龙舟山隧道以北地段,江门大道北主线早已通车,目前辅道行车道已基本完成。现场仅剩余小部分人行道和非机动车道在加紧施工。据了解,江门大道北辅道起始于江顺大桥,止于龙舟山隧道,人行道及绿化已经完成大部分施工,今日实现全线通车。中国中铁江门大道路面一标负责人贾漫说,目前辅道道路已经具备通车能力,能够保证广中江高速开通时沙富立交匝道的正常使用。

  据介绍,江门大道全长约123公里,按江门大道北、江门大道中、江门大道南三部分划分组成,棠下五洞立交以北为江门大道北,五洞立交至新会银鹭立交为江门大道中。据悉,今日实现全线通车的五邑路以北辅道段基本位于蓬江区,全长超30公里,设有滨江北立交、五洞立交、佛开跨线桥、上社立交、鹤山大道高架桥、凤凰山隧道(1号、2号、3号)、沙富立交、沙富高架桥、龙舟山立交、龙舟山隧道、江侨路立交、篁庄西立交、双龙高架桥、迎宾西立交、白沙立交、龙湾立交等16个重要的交通节点,与滨江大道、广中江高速、新南路、杜阮北路、迎宾西路、江鹤高速、五邑路等路实现了互通。随着五邑路以北辅道的全线开通,市民将更加方便地上下江门大道,加快构建起我市以江门大道为主轴的区域交通网。另外,我市多条与江门大道横向紧密对接的东西向城市主干道线也在改造当中,这将进一步完善我市路网结构。

  B

  全力做好环境保护工作

  除了建设进度喜人之外,为保证建设形象,施工方还全力做好环境保护工作。贾漫说,为了能够保证项目的环境卫生符合要求,路面一标项目部专门在今年9月份开始租用了一台扫地车,全天候清扫路面。“扫地车整天就在江门大道上来回跑,保证对路面的清洁。”贾漫说,除了这种常规清扫外,项目部还专门招聘了10位清洁工,捡拾草坪中机械不能清扫的垃圾。

  贾漫说,只要是辅道上的垃圾,一经发现,不管是不是自己的职责范畴,都会进行清扫。“绝大多数情况下,这些垃圾都不是我们产生的,但是只要知道了,就会去清扫。”贾漫介绍,作为央企,除了做好本职工作外,肯定要肩负起作为央企的社会责任感。贾漫提到,曾经有市民反映江门市丽明珠实业有限公司往市公安局方向有泥头车洒落淤泥让地面变脏,项目部接到信息后,第一时间赶赴现场进行清理,保证了道路的清洁。当天,在沙富立交附近时,就有项目部的清洁工在对附近工地泥头车遗留的路面渣土进行清理。

  除了后期维护工作外,在扬尘治理上,路面一标项目部就特别注重环保。贾漫谈到,为了更好地护绿和降尘,项目部还租用了两台洒水车进行绿化的浇水以及降尘工作。“此外,所有的裸土都会使用绿网进行覆盖,不会轻易掀开,只有种植绿化的时候才会掀开,保证土壤的覆盖,减少扬尘的产生。”贾漫表示,正是项目部提前做好这一系列工作,因此,在建设期间没有收到一次关于工程环保问题的投诉。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com