泉港广电 官方微博 手机版

泉港前黄镇:倡导移风易俗 文明新风进万家

2017-12-29 08:59:00来源:泉港新闻网

  日前,泉港区前黄镇开展“和谐家风•情满涂楼”北管交流汇演、共享单车骑行等移风易俗系列活动,将文明新风传播到千家万户。

  当天上午,由福州大学石油化工学院泉港校区的学生以及泉港家园义工协会志愿者组成的团队,从黄素石楼出发,沿着前黄镇主干道骑行,并对沿街商铺发放宣传单,向商家宣传移风易俗新风尚。

  志愿者:“通过这次骑行,将我们此次活动的核心,就是勤俭节约宣传给大家。同时我们通过传单,为前黄镇的每一位群众去讲解我们传单中的内容,通过这样的一种形式,使勤俭节约这种观念,深入到我们前黄镇每一位群众的心中。”

  陈军军是前黄镇“百姓书房”的经营者,书屋里,摆放着不少文化、历史书籍,供读者阅读。接过志愿者发放的宣传单,陈军军表示,将以实际行动,积极推动乡风文明的传播。

  群众 陈军军:“书中自有黄金屋,书中也有乡风文明,过来的读者通过阅读,可以学习领悟到孝道礼仪、勤劳节俭的文明之风,再把这种文明散播到社会当中去。”

  回到黄素石楼,志愿者骑行队和当地群众一起,观看“和谐家风•情满涂楼”北管文艺汇演活动。民乐社用北管、南音的演出形式,在潜移默化中,宣传文明家风。

  志愿者:“在这次宣传活动中,我更加了解到一个勤俭节约的工作方式的重要性,在今后的工作生活当中,我会更加努力地用这种工作方式去要求别人,同时也更加恪守自己的职业道德。”

  近年来,泉港区前黄镇大力倡导移风易俗新风尚,积极开展移风易俗进校园、进家庭、进企业等活动,用正确思想、有益活动引导群众树立社会新风。

  前黄镇科技副镇长 庄燕红:“近段时间,我们主要是抓好婚丧、嫁娶这项工作,主要注重抓好婚礼、丧礼的勤俭节约,我们通过抓婚礼、丧礼勤俭节约省出来这部分的钱,我们用来办公益事业,这个影响还是非常好的。”

  (记者 庄凯丽 实习记者 肖远强)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com