泉港广电 官方微博 手机版

泉港区“百善孝为先”公益巡演走进东埔小学

2017-12-29 08:51:40来源:文明风

  

  合影留念

  文明风12月28日讯(通讯员 连秋贵 陈燕燕)为了进一步传承孝道文化,激活感恩之心,12月25日,泉港区“百善孝为先”团队走进莆田市东埔中心小学,开展“孝亲恩师,人间真爱”慈孝感恩活动。

  敬茶礼

  巡演活动伴随着一支喜庆可爱的舞蹈《情醉女儿鼓》拉开帷幕;接着,歌颂母亲《天之大》、朗诵《木兰辞》、演唱《孝敬父母》、手语《跪羊图》、独唱《父亲》、快板《听我给咱说孝道》等节目精彩纷呈,引来现场观众阵阵热烈的掌声;《敬茶礼》上学生为老师奉上一杯茶、献上一支鲜花以感谢老师的教导之恩、《洗脚礼》中孩子为父母行跪拜礼、擦洗双足以感谢父母养育之恩,通过温馨洋溢的情景互动,让现场学生学会感恩、知恩、报恩,将巡演推向高潮。

  洗脚礼

  据悉,“百善孝为先”公益巡演活动是泉港家园义工协会推行的公益项目之一,由泉港区第四届“道德之光·感动泉港”人物连建良先生发起。多年来,公益团队走到泉州及海外各地开展“百善孝为先”文艺巡演传扬孝道文化,让孝道文化在人们心中生根、成长。(泉州市泉港区委文明办供稿)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com