泉港广电 官方微博 手机版

泉港区界山镇多举措开展“两癌”筛查工作

2017-12-28 08:58:16来源:福建卫生计生新闻网

  福建卫生计生新闻网讯(通讯员 陈燕燕)为扎实做好“两癌”筛查免费检查工作,界山镇强化领导,精心组织,多措并举,确保工作落到实处,确保育龄妇女生殖疾病早诊断、早发现、早治疗。

  宣传动员,明确责任主体。界山镇成立由镇计生分管领导为组长的筛查领导小组,及时召开各村动员会议,明确此次筛查工作的责任主体,由镇卫计办牵头,界山镇卫生院、各村协调开展好此项工作。

  走访摸底,做好政策讲解。结合镇级创建省级文明城区、综治平安建设大走访等工作,通过上门走访、播放广播、微信公众号宣传、发放资料等多种渠道进行广泛宣传,普及筛查政策和妇女健康知识。各村对本村适龄妇女进行摸底筛查、登记和政策讲解,为“两癌”检查工作打好基础。

  强化落实,合理安排日程。为保证检查质量,镇卫计办制定各村任务分配表和检查日程,界山镇卫生院每周固定三至四天安排专门的人员进行两癌筛查体检工作,各村积极组织发动本村内适龄妇女,切实把工作做细、做实,确保筛查工作的顺利进行。

  截至目前,界山镇已为13个村近3960名适龄妇女进行“两癌”免费检查工作。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com