泉港广电 官方微博 手机版

南宁中小学生“环保小创客”创意设计大赛落幕

2017-12-27 14:54:22来源:中新网广西新闻

  摘要提示:主题为“环保小创客 一起玩科学”的2017苏宁易购•南宁中小学生创意设计大赛启动仪式日前圆满落幕。本次赛事共征集作品402件,其中不乏富有环保理念的优质手工艺品。

  图为苏宁易购•青少年创新科技展现场显示的“小创客”参赛作品。

  中新网广西新闻12月25日电(钟建珊)主题为“环保小创客 一起玩科学”的2017苏宁易购•南宁中小学生创意设计大赛启动仪式日前圆满落幕。本次赛事共征集作品402件,其中不乏富有环保理念的优质手工艺品。

  据介绍,本次活动由共青团南宁市委、南宁市环保局、南宁市科技协会、南宁日报社、广西苏宁、广西同创三维科技有限公司、南宁市少年儿童图书馆共同推出,旨在进一步提高青少年对生态、环保、低碳生活的认识。

  主办方介绍,此次创意设计大赛最大亮点是首次将环保创造与助学公益结合,大赛获奖作品将进行公益展览和拍卖,拍卖所得全数用于捐赠给广西山区贫困小学,帮助当地的孩子改善学习和生活环境。

  在23日举行的苏宁易购•青少年创新科技展上,本届赛事150余件参赛作品亮相,部分作品进行现场颁奖和公益拍卖,吸引不少民众驻足观看。据悉,本次活动拍卖所得款项将以作者、学校、买家名义共同捐赠给贫困山区的小学,获奖作者也可随主办方一同到希望小学进行助学走访。(完)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com