泉港广电 官方微博 手机版

智慧再升级银川将有城市数据湖

2017-12-25 15:25:20来源:银川晚报

  12月21日,银川市人民政府与中国华录集团签订“城市数据湖+智慧银川”项目,这标志着“智慧银川”建设将向更宽领域、更深层次提升迈进,加快实现城市治理、民生服务的数字化和智慧化,为市民提供更加便捷服务。

  中国华录集团有限公司是国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业,是专业从事音视频产品及相关应用技术研发、制造、销售的大型国有企业,建有国家级技术研发中心和北京研究所、深圳研究所等研发机构和国际国内营销网络。

  银川市人民政府与中国华录集团签订“城市数据湖+智慧银川”项目后,将通过双方的务实合作为政府打造和完善大数据产业链,为政府、企业和市民提供基于大数据一体化综合服务。据悉,项目由双方统筹规划,分步实施,合作内容包括城市数据湖、公共安全、智慧交通、文化旅游、智慧教育、智慧医疗6个部分,并推动设立大数据产业发展投资基金。

  据了解,“中国华录银川数据湖”是融合数据感知、存储、分析为一体的智能化综合信息基础设施,以大数据为平台,人工智能引擎等为支撑,辅之各类行业子湖、数据分析与展示、模型训练等增值要件,为银川市政府、企业和市民提供公共服务。(记者 姬恒飞)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com