泉港广电 官方微博 手机版

“醉美泉港 钟情文旅” 采风活动12月30日举行

2017-12-25 09:00:02来源:泉州网-泉州晚报

跨过山和大海 穿越600年古今

“醉美泉港 钟情文旅” 采风活动12月30日举行

峰尾渔港 (林建祥 摄)

古城祥佛

  我们能想起的一切美好,是关于高山和大海,是关于时间与沉淀。12月30日,就在这个跨年的假期中,让我们暂且暂停自己,到泉港去,去看山中樟脚村的七彩色童话,去看海边山腰盐场的盐白如雪,去600年光阴积淀的峰尾古城,感受古朴的闽南古街,温暖的海风和阳光,还有泉港人美丽的微笑。

  12月30日,由泉港区文体旅游新闻出版局、泉港团区委、泉港区文旅开发有限公司联合主办的“醉美泉港、钟情文旅”活动即将盛大开幕。自本周发布消息以来,已有来自泉州青年摄影家协会的30多位青年摄影家和200多位读者报名,现在,这一活动所剩的名额已不多,想参与的读者朋友可拨打电话15759532526进行预约。

  醉美“山海之恋” 精品线路

  据了解,本次活动主办方设置了精彩的“山海之恋”精品线路。看海,12月30日早晨,参与活动的读者们将驱车前往山腰盐场,在冬日暖阳的晨光中,共同用相机记录海边的“盐白如雪”,美人如玉。此后,读者们将前往峰尾古城,感受古城文化节,在拥有600年历史的古城中自由漫步,感受时光的沉淀与古朴的传统闽南文化。

  中午时光,主办方已经备好了代表着泉港风味的各色美食,让读者们大快朵颐。而午后的休闲时光,则在时尚、新颖的涂岭红茶馆。一杯红茶,就着下午的阳光,让你全面体会泉港的休闲。在行程的最后,读者朋友们将前往七彩石子堆砌而成的樟脚村,那里有七彩的童话与梦想,那里是每一个摄影爱好者的天堂。

  峰尾古城文化节 文旅之情

  尤为值得一提的是,在活动中,读者朋友们将提前感受由泉港区峰尾镇党委、峰尾镇人民政府主办的“欢歌新时代 创造新生活”海丝峰尾古城旅游文化节活动。峰尾古城始建于明洪武二十年,由于水陆交通便利,这里自古是名埠良港、渔商重镇,有“小上海”之称。

  如今古城里,人文历史、闽南民俗和特色小吃交相辉映,不仅拥有独具特色的北管音乐、古船模制作技艺等非物质文化遗产,更有圭峰塔、峰尾古街、东岳庙、义烈庙、渔屋、五里海沙、峰尾湾、石眠床、石狗尾、城外海、东头祠堂、西头祠堂等闽南渔镇特色的自然人文景观。

  时至今日,古城墙虽已消逝,但核心街区古韵犹存,行走在街区上,感受600年时光的沉淀,感受泉港的传统文化特色,在欣赏自然人文景观之时,更是一种独特的心灵享受。

  12月30日,泉港,山、海,600年悠悠历史古城,等着你。(邓远刚 郭小凤)

 

 


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com