泉港广电 官方微博 手机版

泉港区推行低保标准城乡一体化

2017-12-25 08:54:54来源:泉州市民政局

  福建省委组织部关于何国辉等同志任前公示福州明年起新增巡游出租车 50%使用新能源汽车闽通报五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例厦门软件和信息服务业营业收入保持平稳增长态势福州首批25项涉企证照项目将实行合并登记办理莆田:压紧压实责任 落实整改环保督察反馈意见

  来自泉州市民政局的消息,为进一步提高农村低保对象的生活水平,实现城乡统筹发展,泉州市民政局日前已批复同意泉港区自2018年起推行城乡低保标准一体化,将城市、农村低保标准统一为600元/(人·月)。与2017年相比,泉港区农村低保标准提高了42.8%,并轨后,对只要户籍在泉港区、家庭月人均收入低于600元的城乡困难群众,将纳入最低生活保障范围,更加有效地兜住农村困难群众的生活底线。

  据了解,泉州市推行低保标准城乡一体的低保标准的尝试由来已久。早在2004年和2006年,石狮市、晋江市就分别实施“城乡并轨”,实现低保城乡一体化,但由于各种原因,近10年来进展缓慢。此次泉港区实行低保标准城乡一体化,将成为推动全市城乡低保标准一体化的一个新契机。对享受低保的农村居民来说,意味着真真切切拿到手的实惠,意味着他们的生活水平将进一步得到提高。(王黎敏 许党惠)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com