泉港广电 官方微博 手机版

福建环保垂直管理正式实施

2017-12-21 14:55:28来源:中国政府网

  日前,《福建省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》正式出台,福建省环保垂直管理改革试点进入实施阶段。

  《方案》调整了环保行政机构、环境监察、环境监测、环境执法、县(市、区)环保局所属其他机构、党组织和纪检机构等6种环境保护管理体制。

  环保行政机构管理体制方面,《方案》明确设区市环保局实行以省环保厅为主的双重管理,仍为市政府工作部门。县(市、区)环保局调整为设区市环保局的派出机构。市县两级环保部门的环境监察职能上收,由省环保厅统一行使。同时,省环保厅统一负责本省及所辖各市县生态环境质量监测、调查评价和考核工作。现有市级环境监测机构调整为省环保厅驻市(实验区)环境监测机构,现有县(市、区)环境监测机构上收到市级。县(市、区)实际从事环境执法工作的机构将成为市级环境执法支队管理的执法大队。(记者 邵玉姿)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com