泉港广电 官方微博 手机版

“寻根之旅”探亲团回界山镇东张村访问

2017-12-21 09:38:38来源:福建侨联网

  原标题:马来西亚惠安泉港台商区“寻根之旅”探亲团回家乡泉州界山东张村访问

  泉州市泉港区侨联讯 近日,马来西亚惠安泉港台商区“寻根之旅”探亲访团一行来到界山镇东张村,以探亲访问为契机,感受家乡的发展变化、回忆家乡的风土人情,并与亲人团聚续缘。

参观现场。

参观现场。

  访问一行在陈捷麟石碑聆听陈捷麟先生对家乡教育、慈善、福利事业的贡献,感受其情系桑梓、爱国爱乡的情怀;参观东张宫,体验“看宫要看东张宫”的气势;欣赏维真油画,感受这些或逼真、或细腻、或粗犷的油画带来的视觉冲击;游览新二十四孝及玉湖陈氏家训油画墙,感受历史的厚重和光辉,体会家风穿越时空的无形力量……

  参访过程中,访问团成员对东张的发展变化赞叹不已,纷纷表示,通过这次寻根,加深了他们对家乡的了解,希望日后能带领更多家族后裔回乡寻根问祖,永远不要忘记自己的“根”在中国,让一代又一代的侨乡情延续下去。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com