泉港广电 官方微博 手机版

泉港山腰盐场:倡移风易俗 树文明新风

2017-12-21 08:44:57来源:福建盐业官网

图为山腰盐场开展“倡移风易俗、树文明新风”主题公益宣传活动

图为志愿者向一线职工宣传《做文明有礼的盐区人》活动现场

图为志愿者向生产一线盐工分发移风易俗倡议书

  12月18日,泉港山腰盐场在全场范围内开展以“倡移风易俗、树文明新风”为主题的移风易俗公益宣传活动,动员引导广大干部职工弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,破陋习、树新风,逐步建立节俭、文明、健康、科学的生活方式,以实际行动移风易俗、破旧立新,倡导文明健康、厉行节约的新风尚。

  活动当天,该场志愿者们深入机关、各工区及生产班组,并在东海工区第三班组,向现场干部盐工分发了《移风易俗倡文明、摒除陋习树新风》倡议书,现场还向职工宣传《做文明有礼的盐区人》。与此同时,该场通过移风易俗主题公益广告,加大移风易俗宣传力度;选树移风易俗先进典型,传播道德模范先进事迹,通过各种主题活动等形式,推进移风易俗理念家喻户晓、深入人心。

  据了解,该场还将通过移风易俗“三字经”、五提倡五反对、宣传册等多种形式开展“一场一主题”、“一场一特色”移风易俗宣传活动,同时组织干部职工自愿签订一份承诺书,从婚事新办、丧事简办、其他喜事尽量不办以及不黄赌毒等几方面作出承诺,进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承优秀传统美德,使移风易俗成为广大干部职工的自觉行动,努力营造“破除陈规陋习、弘扬厚德家风、崇尚文明新风、共享绿色生活”的浓厚氛围。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com