泉港广电 官方微博 手机版

大手牵小手 环保做起来

2017-12-20 14:57:33来源:苏州新闻网

  

 

  保护环境人人有责。相城区御苑家园社区日前举办了两项环保活动,让老人和孩子进一步提升环保意识,让家园的环境越来越好。

  在老人环保手工活动中,大家一起动手,用饮料瓶或者牛奶瓶做环保水培植物。郭水珍阿姨喜欢简单美,三下两下就完成了;顾雪梅阿姨喜欢颜色搭配,一个牛奶瓶被装扮得非常好看;还有的阿姨动手能力也不错,贴花,贴海绵球……通过活动,辖区的老人们彼此之间增加了交流和帮助,以此拓宽大家的交往半径,营造积极向上、活力满满的社区氛围,同时提高老年人动手思考能力,预防身体机能退变。

  在新苏州人环保实践中,大家以家庭为单位争当“环保卫士”。小朋友们和爷爷奶奶、爸爸妈妈配合非常默契,有的捡到了隐藏在草坪里的糖果纸、零食包装袋;有的捡到了很多落叶;有的捡到了冰棒棍、烟头、废纸等……通过活动,让小朋友们学会从身边做起,从小事做起,懂得热爱和保护环境卫生。活动主办方苏州市相城区億家乐公益服务中心工作人员表示,志愿者需要从小培养,让孩子们早早养成保护环境的好习惯,同时通过和爸爸妈妈、爷爷奶奶之间一起进行的环保活动,让每个家庭都提高环保意识。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com