泉港广电 官方微博 手机版

泉港区部门合力 对海岸垃圾说“不”

2017-12-15 13:52:46来源:泉港新闻网

  日前,泉港区峰尾镇联合区海洋渔业执法大队对诚平村海域沿岸乱倒的垃圾及时进行制止和清理整治。

  在峰尾镇诚平村的海事应急设备库旁,一辆大型挖掘机正在清理垃圾,记者看到,该海域周边堆满建筑垃圾和生活垃圾,严重污染周边海洋环境。

  峰尾镇工作人员 黄瑞清:“下一步,镇、村将加强巡查,对群众乱倒的垃圾进行及时清理,对屡劝不改的,我们将及时报告区海洋渔业执法大队进行执法,对于涉及刑事责任的,将移交相关部门进行处理。”

  今年初,泉港区进一步完善整治非法围填海和打击非法采砂工作机制,建立多支保洁队伍,进行常态化清理,加大全区非法围填海整治工作力度,保护海洋生态环境,加快推动美丽泉港和生态文明示范区建设。

  (记者 庄敏)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com